«Стальпанель» данного типа имеет гофрированную поверхность для придания большей прочности при сопротивлении ветровым нагрузкам. Высота профилировки волны у этой линеарной панели составляет 2 мм. Что позволяет применять сталь от 0,45 мм и обеспечивать высокую прочность.

Данная панель, является подвидом металлосайдинга и применяется при возведении холодного и утепленного вентилируемого фасада в жилых домах и промышленных зданиях.

«Стальпанель» может быть изготовлена любой длины из стали толщиной от 0,45 мм до 0,7 мм. Естественно, что цветовым спектром для «Стальпанели» является вся таблица покрытий RAL. При монтаже этого покрытия исключены такие процессы как замешивание раствора, штукатурка, шпатлевка, т.н. «мокрые». Соответственно, монтаж проходит относительно быстро, чисто и возможен в условиях отрицательных температур. Немаловажно, что монтировать «Стальпанель» можно и вертикально, и горизонтально, а ее профиль рассчитан таким образом, что позволяет скрыть элементы ее крепления к несущему каркасу обеспечивая визуальную эстетичность. Очевидно, что данный фасадный материал унаследовал все достоинства окрашенной тонколистовой стали: негорючесть, устойчивость к ржавлению и выцветанию, долговечность.

Покрытие Производитель Толщина
РЕ (полиэстер) Китай, Турция/Украина, Италия/Словакия/Польша/Россия 0,45
РЕ (полиэстер) Printech Китай, Printech Корея (MultiGloss) 0,40
РЕ (полиэстер) Польша/Россия 0,50
РЕМА (матполиэстер) Китай, Турция/Украина, Польша 0,45
РЕМА (матполиэстер) Россия/Польша/Италия, Германия/Финляндия 0,50